Tabaquitos de repollo o de parra

viernes, febrero 17, 2012 Publicado por Mario Galarza

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Los tabaquitos se pueden hacer con hojas de parra o de repollo, damos la receta con repollo porque es más fácil de conseguir.

Ingredientes para los tabaquitos de repollo

1 Repollo grande
1 Kg. de carne molida
Medio kg. de tomates maduros
3 cebollas grandes y 3 ajies dulces
4 limones
2 cucharadas de salsa de soya
2 cubitos de carne
1 pimentón
4 tazas de Arroz lavado y remojado
3 cucharadas de mantequilla
1/2 costilla de res
Pimienta y sal al gusto 

Modo de preparación de los tabaquitos de repollo:

Ponemos en el fuego una olla con agua suficiente, cuando ya está hirviendo colocamos el repollo.

Al estar tiernas las hojas, sin mucha cocción, las sacamos, dejamos enfriar.

Luego de que ya las hojas de repollo están frías, sacamos la vena y guardamos para preparar la carne.

Cortamos la cebolla en trocitos, tomates, ajíes, pimentón; se mezcla bien y se agrega el arroz y la carne molida, colocamos los demás ingredientes además de los dos limones.

Colocamos un poco de la mezcla  en la hoja y doblamos los costados hacia adentro y enrollamos en forma de tabaquitos, que quede apretadito.

Lavamos las costillas en agua caliente y cubrimos el fondo de una olla con una capa de repollo, y las costillas. Encima colocamos los tabaquitos en posiciones encontradas, es decir, acostados unos en una dirección y los siguientes en la opuesta.

Agregamos agua hasta cubrir los tabaquitos, añadimos el jugo de limón y el consomé de pollo. Vamos presionando con un plato hasta que estén todos los rollitos en la olla y coloque al final otra capa de hojas repollo. Sobre esta última capa, coloque una tapa pesada y resistente al fuego para que haga presión y los rollitos no se deshagan.

Se deja hervir a fuego lento durante dos horas o más.

Al estar listos se los saca uno a uno y se dejan escurrir.

Cuando se usan hojas de parra se hacen los tabaquitos de la misma manera.

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