Tortas de aceite

jueves, marzo 01, 2012 Publicado por Mario Galarza

AppId is over the quota
AppId is over the quota
torta 20de 20aceite small Tortas de aceite

Ingredientes para 4–6 personas:
– 500 grs. de harina.
– 50 grs. de levadura de pan.
– 7 cucharadas de aceite de oliva.
– 1 cucharada de azúcar.
– Sal gruesa y sal normal.

Comenzamos diluyendo la levadura en medio vaso de agua templada, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Verter la levadura diluida en un bol y añadir 5 cucharadas de harina y trabajar hasta conseguir una masa blanda y uniforme; dejar reposar durante 1 hora cubriéndola con un paño.

En un bol añadir la masa fermentada junto con el resto de harina, una taza de agua, 2 cucharadas de aceite y 1 cucharadita de sal fina, trabajar hasta conseguir una masa uniforme y dejar reposar otros 30 minutos. Amasar de nuevo durante unos minutos de dejar fermentar durante 15 minutos más.

Mezclar 4 cucharadas de agua con 4 de aceite de oliva y 1 cucharada de sal gruesa. Extender la masa y colocarla en una bandeja de horno previamente untada con aceite y pintar la masa con la mitad de la mezcla de agua y aceite; dejar que fermente durante 20 minutos (también se puede preparar en pequeñas tortas circulares).

Introducir en el horno durante aproximadamente 20 minutos a 220º, la superficie debe quedar dorada; sacar del horno y pintarla con la mezcla sobrante de aceite y agua. Si se desea se puede añadir un poco de azúcar por encima para obtener un postre más dulce.


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario