Cómo se pueden aprovechar las hojas de apio?

miércoles, febrero 02, 2011 Publicado por Mario Galarza

1- Sopa de Apio: * 6 ramas de apio
* 1 cebolla
* 25 gramos mantequilla
* 1 cucharadita de cilantro molido (opcional)



* 1 cucharadita de maizena
* 1 litro de agua con pastilla de caldo
* 240 ml nata líquida para cocinar
* 1 hoja de laurel

Preparación de la Receta Sopa de Apio:

Paso 1: Fundir la mantequilla sobre fuego lento.

Paso 2: Lavar y trocear la cebolla y el apio (incluyendo las hojas) y echar a la mantequilla.

Paso 3: Cocinar durante 5 minutos y luego añadir la harina. Remover muy bien.

Paso 4: Añadir el caldo (agua + pastilla) la hoja de laurel y cilantro y cocer a fuego lento durante 45 minutos.

Paso 5: Quiter la hoja de laurel y pasar por la batidora. Añadir sal, pimienta y la nata según gusto. Servir.




2- Ensalada de Apio.
apio,cebolla, 2 dientes de ajo en láminas, lechuga, pepino, tomate y manzanas.
Trocea todo, y echa sal, eneldo, oregano, vinagre balsamico y aceite.

3- Crema o puré de apio:

Pela 2 papas y ponlas a cocer con 3 gajos de apio, perejil, cebolla y ajo. Cdo estén cocidos, pásalos por la batidora, y añade mantequilla derretida + sal a gusto, 1/4 de pimienta negra y un tin de aceite, si es de oliva, mejor.
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