Codorniz con salsa de ron-Apple

domingo, junio 05, 2011 Publicado por Mario Galarza

Cocinar con Ron es algo que conoce los dominicos.

Algunos de los platos que he visto preparados con ron encendidos cola y cabra liniero. No es un ingrediente necesario, pero no desconocido.

Codorniz con salsa de ron y manzanas

La forma más común en que se encuentra la codorniz en nuestra cocina es a través de sus huevos. No es raro encontrar en el supermercado, codorniz son una delicia que están reservados para ocasiones especiales. Cuando me encontré en el supermercado que decidí volver una receta que utilizamos en mi familia desde hace tiempo: codorniz con salsa de Ron.

Codorniz con salsa de ron y manzanas

Mi idea es agregar manzanas al plato. La salsa que servimos codorniz es algo amarga, manzanas matan un poco la amarga sin hacer la salsa dulce. No estoy seguro que más gustan a mi marido, si manzanas o Ron. Pruébelo y quisiera saber su opinión.

Codorniz con salsa de ron y manzanas

No se preocupe mucho acerca de alcohol en la salsa, que se evapora rápidamente y deja sólo básicamente el sabor en el plato. Sin embargo, no recomendamos que atienden a niños, más que nada porque las codornices tiene muy pequeños huesos puede ser peligroso.

Codorniz con salsa de ron y manzanas

Autor: Clara Gonzalez Publicado: 9 de mayo de 2011

Aunque esto no es una receta tradicional, se inspira en platos de carne que dominicanos son adherentes a añadir el ron.

No todas las variedades de manzanas son adecuadas para este plato, que recomienda la mayoría son de la variedad de Fuji (rojo y amarillo) que son bastante comunes en los supermercados.

Preparación: 2 horas
Cocina: 1 hora
Tiempo total: 3 hrs

Sirve: 4 porciones

Ingredientes:

8 cucharadas aceite1 cucharadita de azúcar codornices2 (pimentón) 1/3 taza ron8 cebollas peladas3 ramitas de romero2 manzanas cortan en porciones.SalPimienta

Preparación:

Rellene las codornices con cebollas peladas. Agregar con una cucharada de sal, 1 cucharadita de pimienta, Rosemary y permitió a reposar en la nevera un par de horas.Caliente el aceite en una olla de fondo grueso. Agregar el azúcar y dejar el calor hasta que es marrón claro.Agrega las codornices (cuidado con salpicaduras!) y remover hasta que estén doradas en el exterior.Añadir una taza de agua y dejar Cook a fuego medio hasta que el agua se evapora casi. Agregar otra taza de agua y activar las codornices. Repita hasta que suavizan y hacen una taza de líquido en el bote.Añadir Ron. Cortar las manzanas en cuña y agrega. Se cuece durante tres minutos y servir.

Codorniz con salsa de ron y manzanas

Etiquetado como: codorniz, manzanas, ron

Fuente: CocinaDominicana.com

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