Ajoblanco con gambas
Ingredientes para 4 personas:
-12 gambas.
-150 grs. de almendras peladas crudas.
-200 grs. pan rallado.
-1 taza de aceite de olivapoco.
-2 dientes de ajo.
-Vinagre.
-Sal y pimienta.
-Perejil para decorar.
Comenzamos peeling gambas y poner a cocinar las pieles y cabezas en un cubo con 4 tazas de agua. Pelar 2 dientes de ajo y les blanquear en agua hirviendo durante 2 o 3 minutos.
En un vaso para agregar los dientes de ajo, almendras, pan rallado, una pizca de vinagre y un poco de sal, lo mezcla bien y agregamos aceite lentamente sin dejar de batir; Nosotros debemos obtener una crema con una consistencia similar a la mayonesa. Verter en un cuenco y añadir poco a poco el caldo de camarón necesario para obtener una consistencia cremosa y ligera.
En una sartén con un poco de aceite de oliva freír las colas de camarones salpimentandolas a gusto. Servir frío ajoblanco en cuencos individuales decorandolo con camarones y un poco de perejil (también puede añadirle una rebanada de pan de tostado).
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