Albóndigas de coliflor

lunes, septiembre 05, 2011 Publicado por Mario Galarza

coliflor Albóndigas de coliflor

Ingredientes para 4 personas:
-1 kg. coliflor.
-3 huevos.
-450 grs. tomate triturado.
-4 anchoas en aceite.
-3 cucharadas de queso rayado.
-2 cucharadas tostado piñones.
-pan rallado 1 tazo.
-7 cucharadas de aceite de oliva.
-1 diente de ajo.
-1 ramita de menta.
-Masa de harina.
-Sal.

Empezamos por cortar la coliflor en ramas que nos lavaremos bien y cocinar en agua hirviendo durante 10 minutos; Escurrir utilizando un tamiz, aplastando con un tenedor y dejar enfriar.

En un bowl batir 2 huevos y añadir el queso rallado, 2 cuharadas de miga de pan, coliflor y sal al gusto, agitar bien hasta conseguir una masa uniforme. Albóndigas con esta masa de molde (tamaño no deberá superar el de una nuez) y examinarlas harina, huevo batido y pan rallado.

Preparar una sartén con 6 cucharadas de aceite de oliva y freír las albóndigas convirtiéndolos para que se frían en todos lados. Colocarlos en un recipiente con una toalla de papel para eliminar el exceso de grasa.

Preparar una sartén grande con 1 cucharada fry de aceite el ajo y las anchoas picadas muy finas y, a continuación, añadir el tomate triturado, sal y pimienta al gusto y mantener al fuego durante 20 minutos, agitando de vez en cuando. Añadir las albóndigas, los piñones y picaditas de hojas de menta y cook 2-3 minutos a fuego medio.


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