Receta de Cocina – Empanadas Catamarqueñas

viernes, marzo 04, 2011 Publicado por Mario Galarza

Hoy en Tus Recetas quiero presentarles una Receta de cocina, muy rica para comer y disfrutar durante todo el año junto a tus amigos. Receta de Cocina – Empanadas Catamarqueñas una receta típica de la provincia de Catamarca, Argentina.

empanadas catamarqueñas

Ingredientes de la Receta de Cocina – Empanadas Catamarqueñas:

Masa

Harina, 2 kg.Grasa vacuna, 300 gr.Salmuera tibia

Relleno

Carne de ternera, 1 kg.Dientes de ajo, 2Hoja de laurel, 1Papas cocidas enteras sin sal, 3Pasas de uva, 150 gr.Ají molido, 1 cdita.AceiteGrasa para freírPimentón, ½ cdita.Huevos duros picados, 3Aceitunas verdes picadas, 150 gr.SalCebolla de verdeo o blanca picada, ½ kg.

Elaboración de la Receta de Cocina – Empanadas Catamarqueñas:

Realización de la masa:

1- Poner la harina en forma de corona y en el centro agregar la grasa ir echando la salmuera y con la ayuda de una cuchara ir juntando los ingredientes poco a poco hasta formar una masa blanda y homogénea.

2- Amasar bien y dejar reposar por un momento.

3- Hacer un rollo y cortar porciones de masa para luego estirar con el palo de amasar unos medallones de 12 cm. aproximadamente de diámetro.

Relleno:
4- Cortar la carne en dados muy pequeños y colocarlos en un colador , echarle agua caliente y dejar que escurra.

5- En una sartén grande se coloca aceite, grasa, cuando este tibia se incorpora la cebolla, el ajo y el laurel luego rehogar unos minutos, agregar la carne y con ello pasar a revolver todo de forma constante la preparación.

6- Cuando la carne este cocida agregar ají molido, pimentón, sal y pimienta luego se retira, y se cortan las papas en dados chicos.

7- Añadir a la preparación anterior junto a los huevos, aceitunas y las pasas de uvas remojadas en agua caliente.

8- La preparación se deja preparada con un día de anterioridad.

9- Preparados los medallones de masa se procede a rellenar con porciones de relleno la mediada de una cucharada abundante luego doblar por la mitad y hacerle el repulgo.

10- Colocar las empanadas en la asadera aceitada y sobre cada una un pequeño trozo de grasa, lleva a horno fuerte para su cocción.

Espero que hayas disfrutado de esta Receta de Cocina – Empanadas Catamarqueñas y puedas dejarnos un comentario en Tus Recetas o seguirnos a través de Facebook o Twitter para compartir secretos, tips, o simplemente saber como salió la Receta.



Fuente

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario