Recetas - caldo gallego
•
• 100 g de alubias,
• 1/2 kg de patatas,
• 1 grelos de montón,
• 50 g de manteca de cerdo,
• un trozo de tocino con sal,
• una pieza de costilla de cerdo (no adobar),
• 3 L de agua,
• sal,
El balance es uno de los m?s más conocidas y representante de los platos de la cocina gallega. Si anta?o en la mayor?a de las casas castellanas no faltaba el m?s diario, cocidos o menos abundante, seg?n, no bolsillos en la cocina gallega, carec?a de su raci?n diario de caldo.
En su interior podemos encontrar, el popular nabos y seg?n la ?poca de la a?o, el escaldado, col o el repollo.
Son en remojo los granos durante la noche. En un recipiente aparte se hace lo mismo con el tocino y la costilla, en remojo les.
En una sartén con abundante agua estén cocidas, 4 horas, aproximadamente, bacon, costilla, manteca de cerdo, por lo que el agua adquiere un color blanquecino.
Colar este agua y frijoles cocidos, entre una hora y media a 2 horas en él. Cuando est?n casi listo, que a?aden patatas juegos en piezas peque?os, "escachadas" que dicen para all?, cascadas que decimos por ac?. Tambi?n puso los grelos cortada a mano y sin grasos tallos. Hervir a fuego lento unos 15 minutos.
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