Pan de vino, la última creación de la Baker Domingo Alonso

martes, julio 12, 2011 Publicado por Mario Galarza

Pan de vino, la última creación del panadero Domingo AlonsoOtros avatar Esther Sanchez el 7 de junio de 2011 | 16: 12 A votar este post conectar con Facebook Connect

 


En "La cenicerense de la cigüeña" panadería situada en la aldea de Cenicero (La Rioja) ejecutar durante once años por Baker Domingo Alonso, presentó la semana pasada su última creación, el "pan de vino". Cecinero está situado a 20 kilómetros de Logroño donde existe una gran tradición vinícola y muchas bodegas, por eso esta Baker tuvo la idea de hacer este pan como dice "mantener viva la gente" con sus creaciones.


En este mismo invierno pensó en el "pan de vino", reemplazando el agua por el vino y después de muchas pruebas para conseguir la textura y una vez analizadas por los químicos que le aseguraron que si no hay ningún alcohol, es todo lo bueno de la uva, por lo que su caso es bueno para los niños y la lucha contra el cáncer.


La Oficina de Baker como dice Domingo Alonso viene de familia, aunque es once años con panadería antes que ella era su padre y su abuelo. Y es que esta Baker ha sido mucho tiempo innovando en su panadería, una de sus primeras creaciones fue el cárter de aceite gallego, donde puede observarse el sabor suave de aceite de oliva. Pero su capacidad para innovarlo llevó a crear años después un "pan de cerveza", que también ha tenido mucho éxito entre los habitantes de este pueblo y alrededores.


Este vino pan hizo exactamente la misma manera que su hueco pan pero añadiendo vino en lugar de agua, tiene un sabor muy ligero, un color de vino muy definido y es ampliamente aceptado por los clientes. Actualmente vende este pan de vino de forma regular a un hotel cerca de su panadería y diversos restaurantes de la zona. Alonso el domingo después de este de creación surge para crear el "pan de cava" en los próximos meses, por lo que estaremos vigilantes y por mi parte, voy a intentar me traen este pueblo para degustar estos panes originales con sabores.


Vía | Agriculturaganaderiapesca
Foto | mollyelliott
Vivo en el paladar | Cocinar con pan
Vivo en el paladar | Pan ácimo. Receta


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario