Receta de ajiaco de Santafere�o
Ajiaco santafere?o:
la placa de m?s altos honores en
Gastronom?a de Bogotá
ingredientes
3 lb pastusa Papa
2 lb Papa sabanera
2 lb Papa criolla
4 mazorcas
conjunto 3 pollos (o generalmente pollo)
1 ramita de guascas
2 latas de caldo de pollo
? Taza de crema
1 frasco de alcaparras
4 aguacates
preparaci?n
despresa pollo, quitar la piel y lavados.
Pelar las papas pastusas y el sabaneras y cortado en trozos peque?os.
Lavar las patatas criollo se cruzan y se reservan para a?adir más tarde.
Las orejas son limpiadas y cortadas en trozos de 2 o 3.
Cortar el aguacate en cuatro la pepa quit?ndoles, esto se hace para la ?ltimo, antes de servir el ajiaco.
Preparaci?n
rellena un gran 6 litros de agua pot y poner a hervir con un tallo de apio, una zanahoria, 2 pechugas, papas pastusas, cubos de caldo de pollo y la mitad de las guascas.
Esto queda a hervir y a continuación obtiene a fuego lento durante una hora y media o así la sopa espesa; Agrega que las orejas, el resto de las piezas de pollo, papas sabaneras y criollos, deje Cook por medio un m?s de hora.
Despu?s, se a?ade el resto de las guascas y dejar a Cook alrededor de 15 minutos m?s que estos pierdan su sabor y aroma.
Cuando est? ready, te puede servir en vasijas de arcilla, poni?ndoles una cucharada de crema de leche para cada uno y una cucharadita de alcaparras sin vinagre; Aseg?rese que cada plato tiene una presa de pollo y una pieza de la cob.
Sirve el aguacate al lado y tambi?n puede ser acompa?ar el ajiaco con arroz blanco o pan.
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