Paté rústico

miércoles, agosto 24, 2011 Publicado por Mario Galarza

pate rustico small Paté rústico

Ingredientes para la preparación de 500 gramos de paté:
-100 grs. pollo.
-200 grs. conejo.
-100 grs. lomo de cerdo.
-100 grs. hígados de pollo.
-50 grs. jamón.
-8 lonchas de bacon.
-50 grs. pistachos.
-2 huevos.
-1 Copa de Jerez o brandy.
-2 chalotes.
-Tomillo, Romero y orégano.
-Sal y pimienta.

Comenzamos cortando la carne y los hígados muy finos, añadir las hierbas y chalotes previamente cortados en Juliana tan pequeños como sea posible. En un bowl batir los huevos y agregue la mezcla de carne, sal y pimienta y remover hasta conseguir una masa compacta. Agregar Jerez (o brandy) y remover con una cuchara de madera para que absorbe bien. Pelar y picar los pistachos picados y añadido a la mezcla.

Preparar un frasco con una tapa hermética y cubrir la parte inferior de la mitad de la panceta, agregue la mezcla de carne y cubrir la parte superior con el resto de bacon; cerrar herméticamente el tarro. Colocar el frasco en un bote envuelto en un paño de cocina y cubrir con 2/3 de agua con sal; Cocinar por 1 hora y dejar enfriar a temperatura ambiente por lo que se solidifica el tocino. Grasa se elimina antes de servir.


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