Bienmesabe

viernes, septiembre 02, 2011 Publicado por Mario Galarza

bienmesabe BienmesabeBienmesabe es el nombre dado a la adobo de cazón en la zona de Cádiz; para preparar esta receta de la forma tradicional, necesitaremos harina especial para freir pescado (harina con salvado); seguro que puedes encontrar en tu supermercado habitual.Ingredientes para 6 personas:
-600 grs. Cazón.
-3 dientes de ajo.
- Harina de pescado.
-1 cucharadita (café) de orégano.
-1 cucharadita (café) de comino.
-1 cucharadita (café) de pimentón.
-1/2 cucharadita de azafrán o colorante de alimentos.
-1/2 litro de vinagre.
-Aceite de oliva y sal.Empezamos a limpiar bien el cazón y cortar en cubos (de 3 cm más o menos). Para preparar el adobo en un mortero; ajo, comino, orégano y un poco de sal; Una vez que es aplastados todos bien añadir azafrán y vinagre. Mezclarlo todo bien añadiendo sal a gusto y pasar por un tamiz. Poner el cazón en un cuenco y cubrir con el adobo dejando resto 3-4 horas a temperatura ambiente.Poner una sartén profunda con abundante aceite y una vez caliente bien ir freír el cazón previamente enharinada; no te pierdas mucho piezas al mismo tiempo mantener el aceite muy caliente. Ponerlo en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servimos con una guarnición de verduras o ensalada.

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