Tortilla Furtiva
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Ingredientes para 6 personas (tiempo de preparación 20 minutos):
– 12 huevos.
– 2 rebanadas de pan blanco.
– 200 grs. de champiñones.
– 2 lonchas de bacón.
– Perejil picado.
– 1 cucharada de aceite de oliva.
– Sal y pimienta.
Comenzaremos tostando las rebanadas de pan, bien sea en una sartén o en el horno, posteriormente la cortamos en cuadraditos (también podemos utilizar los picatostes que ya se venden preparados). En una sartén dorar el bacón cortado en tiritas muy finas.
Lavar los champiñones y cortarlos en laminas, cocinarlos en una cacerola tapándolos con una tapadera y cocinándolos a fuego lento hasta que suelten todo su agua; escurrirlos y reservar su jugo. En una sartén dorar los champiñones y mezclar con el bacón y los cuadraditos de pan y el perejil picado, sazonar y reservarlo todo manteniendo caliente.
En un bol batir los huevos y mezclar con el agua de los champiñones reservada anteriormente, salpimentar y añadir la mezcla de los champiñones, mezclar todo bien y hacer la tortilla de la forma habitual en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando esté medio hecha doblar la tortilla por la mitad y servir inmediatamente decorandola con un poco de perejil picado, se puede servir con una guarnición de tomate cortado en rodajas.
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