Utiliza especias en tu cocina (III)
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Continuamos viendo algunas de las especias que puedes utilizar para mejorar tus platos y como aprovechar al máximo sus propiedades:
Nuez Moscada
– Que es: es la semilla de la mirística un árbol tropical cuyo fruto es similar al melocotón, es de color marrón por fuera y blanco por dentro; proporciona un sabor dulce y agradable con un aroma a bosque tropical.
– Cómo se utiliza: se utiliza para dar un sabor especial a salsas, purés o guarniciones de verduras con brocoli, coliflor o coles de bruselas, también para preparados de huevos y carnes en conserva. En repostería se utiliza en bizcochos y para aromatizar macedonias.
Cúrcuma
– Que es: la cúrcuma se obtiene del tronco subterráneo de una planta similar al jengibre (rizoma), es de un color amarillo dorado y se utiliza mucho en la India. Por su aroma se puede considerar un sustituto económico del azafrán (es mejor comprar en pequeñas cantidades ya que pierde rápidamente su aroma).
– Cómo se utiliza: además de dar un color intenso a los alimentos intensifica su sabor y aroma; se utiliza muy frecuentemente en la cocina india para preparar el curry, platos de arroz (pilaf), legumbres, verduras y para dar aroma a carnes y pescados.
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