Biscotti

Según lo que estuvimos buscando, para informarnos un poco, es uno de los dulces más apreciados de la gastronomía toscana, en el centro-norte de Italia.
Es una especie de pan seco, crujiente, de almendra. Su nombre significa “cocido dos veces”, y equivale al español bizcocho y al francés (y posteriormente al inglés) biscuit.
La primera receta documentada proviene del siglo XVIII. Recuperada tiempo después ha llegado a nuestros días con variantes más o menos modernas.
En Italia es tradicional servir al final de la comida y el café, un vino en vasos pequeños de cristal, donde se moja el biscotti antes de llevarlo a la boca.
Volviendo a lo que más nos interesa, siempre espero que las personas que entienden de cocina, se den cuenta lo que cuestan las cosas en una panadería y la diferencia de precio que hay si lo hacemos nosotros. Por eso siempre aconsejo que prueben hacer todo en casa; en todo caso dividiendo la receta y haciendo poca cantidad hasta que le tomen la mano.
Después de ver lo que cuestan los biscotti en el comercio, espero que se animen a hacerlos, ya que son muy ricos a la hora de tomar un café o chocolate con leche en la merienda o desayuno. Se pueden conservar en frascos herméticos.
Preparación
En un bol colocamos harina, azúcar, nueces, bicarbonato, polvo leudante y el anís. Unimos bien.En el centro colocamos los huevos y tres cucharadas de agua. Unimos todo formando una masa más bien blanda.Espolvoreamos con harina la mesada y damos forma a los panes. Podemos hacer uno solo o dividir la masa en dos.Colocamos en una placa enmantecada y enharinada, pintamos los panes con el huevo batido.Llevamos a horno suave durante 45 minutos o hasta que vean que están doraditos.Retiramos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas bien finitas.Colocamos sobre una placa limpia y llevamos a un horno suave durante 15 ó 20 minutos. El tiempo depende si los queremos más sequitos o más tiernos.
Marcas: almendras · biscuit · bizcocho · tostada
0 comentarios:
Publicar un comentario