Biscotti

jueves, marzo 17, 2011 Publicado por Mario Galarza

biscotti

Según lo que estuvimos buscando, para informarnos un poco, es uno de los dulces más apreciados de la gastronomía toscana, en el centro-norte de Italia.
Es una especie de pan seco, crujiente, de almendra. Su nombre significa “cocido dos veces”, y equivale al español bizcocho y al francés (y posteriormente al inglés) biscuit.
La primera receta documentada proviene del siglo XVIII. Recuperada tiempo después ha llegado a nuestros días con variantes más o menos modernas.
En Italia es tradicional servir al final de la comida y el café, un vino en vasos pequeños de cristal, donde se moja el biscotti antes de llevarlo a la boca.
Volviendo a lo que más nos interesa, siempre espero que las personas que entienden de cocina, se den cuenta lo que cuestan las cosas en una panadería y la diferencia de precio que hay si lo hacemos nosotros. Por eso siempre aconsejo que prueben hacer todo en casa; en todo caso dividiendo la receta y haciendo poca cantidad hasta que le tomen la mano.
Después de ver lo que cuestan los biscotti en el comercio, espero que se animen a hacerlos, ya que son muy ricos a la hora de tomar un café o chocolate con leche en la merienda o desayuno. Se pueden conservar en frascos herméticos.

Ingredientes 280 g de harina170 g de azúcar2 huevos150 g de nueces picadas½ cdta de bicarbonato de sodio½ cdta de polvo leudante1 cdta de anís en granoagua c/n1 huevo para pintar

Preparación

En un bol colocamos harina, azúcar, nueces, bicarbonato, polvo leudante y el anís. Unimos bien.En el centro colocamos los huevos y tres cucharadas de agua. Unimos todo formando una masa más bien blanda.Espolvoreamos con harina la mesada y damos forma a los panes. Podemos hacer uno solo o dividir la masa en dos.Colocamos en una placa enmantecada y enharinada, pintamos los panes con el huevo batido.Llevamos a horno suave durante 45 minutos o hasta que vean que están doraditos.Retiramos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas bien finitas.Colocamos sobre una placa limpia y llevamos a un horno suave durante 15 ó 20 minutos. El tiempo depende si los queremos más sequitos o más tiernos.

Bookmark and Share Publicado en: Masitas.
Marcas: almendras · biscuit · bizcocho · tostada


Fuente: recetassimples.com

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