Pastafrolitas con gelatina

jueves, marzo 17, 2011 Publicado por Mario Galarza

pastafrolitas_de_gelatina

Uno de mis mayores preocupaciones es que los niños coman bien, cosas que lo alimenten y que les guste. Yo que tengo tres nietas, siempre estoy atenta a ello, veo que les gusta y lo combino con algo que ellas dicen que no les gusta.
La gelatina es un muy buen alimento. Según dice wikipedia es una proteína en estado puro, siendo ésa su mayor composición nutritiva: proteína (84-90%), además de sales minerales (1-2%) y agua (el resto). Se la utiliza en la fabricación de alimentos para el enriquecimiento proteínico, para la reducción de hidratos de carbono y como sustancia portadora de vitaminas.
Estas pastafrolas pequeñas son ideales para postres o como merienda, acompañada con un vaso de jugo. Quedan muy ricas con mermelada de naranja y gelatina del mismo sabor.
Traten de combinar el gusto de sus hijos o nietos. La salud de ellos se los agradecerá.

Ingredientes Masa de pastafrola c/n250 g de dulce de membrillo1 caja de gelatina de frambuesa( 8 porc)

Preparación

Preparamos la masa de pastafrola como está publicada y la dejamos descansar como se indica allí en los primeros cuatro pasos.Estiramos la masa hasta que quede más fina que la de esa receta.Forramos los moldes enmantecados y enharinados y los pinchamos con un tenedor para evitar que se deformen. De no tener molde individual lo podemos hacer en el molde que usamos habitualmente y luego cortamos en porciones.Ablandamos el dulce de membrillo con un poquito de agua llevándolo al fuego.Una vez frío se lo agregamos a las tartitas cubriendo la cuarta parte su altura.Llevamos a un horno suave durante 20 minutos o hasta que estén doraditas.Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase, pero restándole 200 cc del agua indicada en el momento de la preparación.Llevamos a heladera, cada 5 minutos revolvemos y cuando comience a solidificar se la agregamos a las tartitas.Mantenemos en heladera hasta el momento de consumir.

Bookmark and Share Publicado en: Postres y tortas.
Marcas: dulce · gelatina · pastafrola · postre


Fuente: recetassimples.com

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