Postre café irlandés

domingo, marzo 20, 2011 Publicado por Mario Galarza

Postre café irlandés. ¿Quién dijo que realizar postres es un tema engorroso? Para nada, podemos disfrutar de los mismos postres que vemos en las tiendas, y descubriremos que no son tan difíciles de hacer, este es el caso del postre de café irlandés.

El resultado de este postre es espectacular si lo servimos en copas y con rulos de chocolate, o simplemente espolvoreado por granos de café para adornar la preparación. ¡Mmm delicioso!

Ingredientes:

1/4 litro de nata líquida8 cucharadas de nata líquida6 cucharadas de azúcar3 cucharadas de café soluble2 yemas de huevo2 copas de whisky2 tazas de café (de máxima calidad)

Preparación:

Batir las yemas junto el azúcar hasta que tengan un color amarillo claro, estén muy espumosas y hayan doblado su volumen. Mezclar el café soluble con una copa de whisky, incorporarlo a las yemas y batirlo sin parar hasta que quede todo bien mezclado. Montar la nata (es más fácil si la misma está muy fría y el bol en el que se haga también lo esté).
Unir la nata a la mezcla de yemas, café y whisky con movimiento envolvente para que no se desmonte y guardar en el frigorífico.
En el momento de servir, echar en el fondo de la copa el café recién hecho, echar encima la preparación de las yemas, rociar con el resto del whisky y echar encima nata líquida.


Fuente: cocina.org

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario