Receta de arroz con leche
- pon al fuego una cazuela con agua (fuego fuerte) y otra con la leche, el palo de canela, la c?scara de lim?n y la rayadura de lim?n (fuego suave).
- cuando el agua empiece a hervir, echa el arroz y cuendo vuelva a hervir de nuevo, bajala a fuego medio.
- cuece el arroz durante 10 minutos en el agua, s?calo y p?salo a un escurridor para que pierda la mayor cantidad de agua posible.
-sube a fuego medio la temperatura de la leche y vierte el arroz.
- cuece durante otros 10 minutos sin dejar de remover?.
Esto har? que el arroz no se pegue y ayudar? a que los granos de rompan y liberen el almid?n que le dar? cremosidad al arroz con leche.
- apaga el fuego, retira el palo de canela y la corteza de lim?n.
A?ade el azucar y remueve un par de minutos m?s.
- viertelo en cazuelitas de barro y decora con canela molida.
- dejalo enfriar a temperatura ambiente y luego m?telo en el frigorifico un par de horas antes de servirlo.
Si utilizas arroz bomba (es un poco mas caro), obtendr?s mejor resultado, pero tienes que usar 250 g.
De azucar y 1/2 litro mas de leche.
Puedes sustituir la corteza y la rayadura de lim?n por corteza y rayadura de naranja.
Le dar? un toque distinto a tu arroz con leche.
Recuerda no debes a?adir el azucar hasta el final.
Que lo disfrutes.-
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