Receta de espaguetis con alga Wakame

jueves, marzo 24, 2011 Publicado por Mario Galarza

Receta de espaguetis con alga Wakame. La pasta con algas es una manera diferente para introducir las algas marinas en la dieta habitual y como parte del menú diario, especialmente  en los niños que no quieren comer verdura, pudiéndose beneficiar de las propiedades nutricionales de ambos alimentos.

El alga Wakame es recomendable para personas hipertensas, tiene un agradable sabor y grandes propiedades remineralizantes y desintoxicantes.

Ingredientes

1/2 paquete de espaguetis integrales

Para la salsa

2 dientes de ajo
1/2 taza de perejil picada fino
2 cucharadas soperas deaceitede oliva
3 cucharadas soperas de miso blanco
1/2 taza de leche de avena
1/3 de taza de almendra en polvo
1 tira de alga wakame, remojada durante 10 minutos, escurrida y troceada
1 cucharada sopera de vinagre balsámico
1/2 taza deaceitunasrellenas picadas finas
1 cucharada sopera de estragón fresco

Modo de elaboración

Cocer la pasta integral con mucha agua hirviendo y una pizca de sal marina; cuando este cocinada, lavar con agua fría, escurrir y reservar.

Echaren elaceitelos ajos, el perejil y cuando empiecen a dorarse, verter el miso y la almendra, remover bien y añadir la leche de avena y el vinagre balsámico, removiendo bien con la cuchara  para evitar que se pegue y cocinando unos minutos a fuego lento.

Hay que triturar todos los ingredientes de la salsa, a excepción de las aceitunas, las algas y el estragón, hasta obtener una salsa homogénea. Echar las aceitunas, el alga en trozos  y el estragón a la salsa y remover bien y verter por encima de la pasta.


Fuente: cocina.org

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario