Receta de pinchos: Pan Tumaca con jamón ibérico
Receta de pinchos: Pan Tumaca con jamón ibérico. El pan tumaca -pan con tomate- es típico de Cataluña, se toma solo, aunque en esta ocasión irá acompañado de jamón ibérico, aunque se puede acompañar de salazones o quesos.
En la zona levantina, el pan tumaca se sirve como entrante. Servido con jamón ibérico, resulta uno de los pinchos más sanos y ricos que se pueden encontrar.
Ingredientes
- Pan de hogaza
- Jamón ibérico
- Tomates maduros
- Ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Modo de elaboración
Hacer rebanadas con el pan de hogaza y tostar; cuando esté listo coger un diente de ajo, abrirle a la mitad y frotarlo por todo el pan. A continuación hacer lo mismo con el tomate, abrirle al medio y frotarle por el pan, de manera que quede todo impreganado.
Añadir sal yaceitede oliva al gusto y colocar encima de cada rebanada de pan, una o dos lonchas finas de jamón ibérico, dependiendo del tamaño del pan.
0 comentarios:
Publicar un comentario