Receta de pinchos: Pan Tumaca con jamón ibérico

domingo, marzo 20, 2011 Publicado por Mario Galarza

Receta de pinchos Pan Tumaca con jamón ibérico

Receta de pinchos: Pan Tumaca con jamón ibérico. El pan tumaca -pan con tomate- es típico de Cataluña, se toma solo, aunque en esta ocasión irá acompañado de jamón ibérico, aunque se puede acompañar de salazones o quesos.

En la zona levantina, el pan tumaca se sirve como entrante. Servido con jamón ibérico, resulta uno de los pinchos más sanos y ricos que se pueden encontrar.

Ingredientes

- Pan de hogaza
- Jamón ibérico
- Tomates maduros
- Ajo
- Aceite de oliva
- Sal

Modo de elaboración

Hacer rebanadas con el pan de hogaza y tostar; cuando esté listo coger un diente de ajo, abrirle a la mitad y frotarlo por todo el pan. A continuación hacer lo mismo con el tomate, abrirle al medio y frotarle por el pan, de manera que quede todo impreganado.

Añadir sal yaceitede oliva al gusto y colocar encima de cada rebanada de pan, una o dos lonchas finas de jamón ibérico, dependiendo del tamaño del pan.


Fuente: cocina.org

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario