Cordero asado a la menta

Ingredientes (para 4 personas):
1 pierna de cordero2 dientes de ajo6 chalotas1 manojo de menta4 cucharadas aceite75 g manteca2 tazas aguasalpimienta negraPreparación:
Pelar los ajos y machacar en un mortero con el aceite y unas hojas de menta picada. Añadir una pizca de sal y triturar bien hasta lograr una pasta.Salpimentar el cordero y pincelar con pasta de menta hasta terminarla. Colocar la pierna sobre una fuente de horno y precalentar este a 220 °C.Repartir la mantequilla en trozos por encima del cordero. Pelar las chalotas y colocar a un lado de la fuente. Asar en horno fuerte dándole la vuelta hasta que forme costra. Entonces cubrir con el agua y continuar asando a 200º hasta que esté tierno (1 hora y ¼ aproxi.). Regar varias veces con su propio jugo durante la cocción. Servir acompañada de chalotas.
0 comentarios:
Publicar un comentario