Crema pastelera

viernes, abril 29, 2011 Publicado por Mario Galarza

Receta de crema pasteleraINGREDIENTES

- Yemas: 6 unidades
- Azúcar: 100 gramos
- Leche: 1/2 litro
- Fécula de maíz: 50 gramos
- Esencia de vainilla: 1 cucharadita

Como hacer crema pastelera

Batir bien las yemas con la fécula de maíz y la esencia de vainilla. Reservar.

En una olla poner a hervir la leche, aproximadamente, con el azúcar. Revolver varias veces en cuanto rompa el hervor. Retirar del fuego.

Por otra parte agregar a la preparación inicial reservada un poco de la leche caliente, una taza bastará, y automáticamente batir ligeramente para que no haya tanto contraste de temperatura al agregarla en la olla.

Sumar  la mezcla a la leche que se encuentra en la olla y comenzar el proceso final de cocción con la hornalla en fuego moderado. Es imprescindible revolver en forma continua con cuchara de madera para evitar que se pegue en el fondo. Una vez que rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, y no dejar de revolver ni un segundo, durante unos minutos hasta que la crema tenga consistencia.


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Fuente: recetade.net

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