Receta microondas: Menestra de cordero

sábado, abril 02, 2011 Publicado por Mario Galarza

Receta microondas: Menestra de cordero. Una riquísima receta para chuparse los dedos, y lo mejor es que la hacemos en el microondas, sin ensuciar mucho, y muy rápida.

Esta menestra de cordero se puede acompañar de un arroz blanco, para apreciar los sabores de la menestra naturalmente. Muy recomendada si tenemos poco tiempo para la cocina.

1 kilo de carne de cordero100 gr de jamón serrano1 unidad de cebolla300 gr de zanahoria4 unidades de cebollita francesa250 gr de guisante1 1/2 kilo de patata,6 unidades de alcachofa2 unidades de huevo duro1/2 tza de caldo1/2 tza de vino blanco seco4 cdas deaceitede olivasal, al gustopimienta negra molida, al gusto

Lavar la carne, secar con papel absorbente y trocear. Pelar y picar la cebolla. Raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas.

Trocear el jamón serrano, pelar las cebollitas, pelar las patatas, y trocear las alcachofas.

Precalentar la bandeja de dorar durante 5 minutos en la máxima potencia del microondas, agregar elaceitey calentarlo 1 minuto más.

Incorporar la carne de cordero y dorarla, conectando 4 minutos y dándole vueltas a lo largo de ese tiempo.

Agregar el vino, el caldo, las patatas, las zanahorias, la cebolla y las cebollitas. Salpimentar. Cubrir y cocinar 8 minutos.

Remover, añadir los guisantes y cocinar 6 minutos. Extraer y colocar la carne rodeada de las verduras.

Espolvorear con los huevos duros picados o troceados y servir.

Referido: recetasdemicroondas.com


Fuente: cocina.org

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario