Tabla de equivalencias

lunes, mayo 09, 2011 Publicado por Mario Galarza

En toda cocina debe haber esta tabla de equivalencias, recomendamos plastificarla para que se mantenga como nueva.

Líquidos
1/4 taza = 65 ml
1/2 taza = 125 ml
1 taza = 250 ml
2 tazas = 500 ml
4 tazas = 1 L
2 cucharaditas = 1 cucharada
1 cucharada = 16 ml
2 cucharadas = 1 onza
2 tazas = 16 onzas
1 galón = 3.8 L

Sólidos
2 cucharaditas = 1 cucharada
4 cucharaditas = 1/4 taza
1 cucharada = 1 onza
1 taza = 16 onzas

Harina
1 kg = 8¼ tazas
1 taza = 125 g
1 cucharada = 8 a 10 g
2 cucharadas = 1/2 onza
1/4 de taza = 1 onza
1 onza = 28 g

Azúcar
1 kg = 5 tazas
1 taza = 8 onzas
1 taza = 190 a 230 g
1 cucharadita rasa = 3 a 4 g
1 cucharadita rasa = 11 a 13 g
1 cucharadita semicolmada = 20 a 22 g
1 cucharadita colmada = 26 a 28 g

Otros
6 tablillas de chocolate = 450 g
1 tablilla de chocolate = 1 onza
2 tazas de mantequilla = 1/2 k
1 taza de claras = 8 a 10 claras
1 taza de yemas = 12 a 14 yemas

Temperaturas °C
130-140 °C = Templado
170-180 °C = Moderado
190-200 °C = Caliente
245 °C = Muy caliente

¿Te gustó la receta? Gracias por compartirla:

Fuente: milagil.com

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario