Carne de cerdo, elija cómo

lunes, septiembre 19, 2011 Publicado por Mario Galarza

carne 20de 20cerdo small Carne de cerdo, cómo elegirla

El cerdo es uno de los animales más comercializados para consumo en España, aprovecha de prácticamente todo, para comer fresco o para la preparación de embutidos.

Al comprar carne de cerdo debe prestar atención a su color; debe ser un tono rosa pálido y grasa blanca y firme (si la carne oscura Rosa en color quiere decir que se trata de un animal antiguo). Si la carne de cerdo blanco es lean y menos contenido de grasa, carne de cerdo ibérico es más rojizo, más coherente y más sabrosa.

No se recomienda mantener en la nevera durante más de dos días. En la preparación de ella, a diferencia de otras carnes como ternera o carne de res, cerdo debe consumirse bien hecho (a la parrilla, al horno o hervidas), debería no utilizarse como partes sangrados. A continuación veremos algunas de las más consumidas:

- Cinta de lomo: vende fresco o en adobo para preparar a la parrilla o al horno, es una de las piezas más consumidas, su precio es asequible.

- Acuerdo: la parte del cerdo más magro y tierno y por lo tanto el más valorado, es deliciosa preparado en sartén al horno o cocido.

- Chuletas: normalmente vendidas de cerdo blanco y puede ser de riñonada o aguja, tanto sólo como tiernas.


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

1 comentarios:

  1. Ana, la Nutrióloga dijo...

    ¡Hola! La carne de cerdo es deliciosa y muy nutritiva. Lo mejor de esta carne es que puede ser preparada en un sinnúmero de maneras, puede acompañarse con frutas, verduras, cereales y legumbres. Comparto un post de mi blog http://nutrips.com.mx/ para más información. ¡Saludos!
    Visítame en Facebook: http://on.fb.me/quOtFH

Publicar un comentario