Guisantes con almejas

viernes, enero 20, 2012 Publicado por Mario Galarza

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Guisantes 20con 20almejas small Guisantes con almejas

Ingredientes para 4 personas (tiempo de preparación 45 minutos):
– 500 grs. de guisantes desgranados.
– 300 grs. de almejas.
– 7 cebollas pequeñas.
– 2 dientes de ajo.
– 1 cucharadita de harina.
– Perejil picado.
– Aceite de oliva y sal.

Comenzamos pelando y picando bien fina una cebolla, preparamos una cacerola con un poco de aceite de oliva, una vez caliente esté bien caliente añadir la cebolla y rehogarla durante unos minutos hasta que comience a estar transparente.

Añadir los 2 dientes de ajo picados muy finos sazonar al gusto y añadir los guisantes, rehogarlos durante unos minutos y cubrir con agua caliente manteniéndolo en cocción durante unos 20 minutos (este tiempo dependerá del tamaño de los guisantes).

Para preparar la salsa verde, calentar un poco de aceite de oliva en una sartén donde pocharemos el resto de las cebollas peladas y picadas muy finas, mantener en el fuego y una vez bien pochada añadir la cucharadita de harina, rehogar e incorporar las almejas. Saltear y añadir un poco de perejil picado, añadir un cazo del caldo de los guisantes, añadir sal al gusto y esperar hasta que las almejas se abran.

En una cacerola baja, mezclar los guisantes con las almejas en salsa verde y dejar hervir durante unos minutos para que se mezclen los sabores, servir de inmediato.


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