Galletas chinas de la suerte

domingo, febrero 26, 2012 Publicado por Mario Galarza

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Galletas chinas de la suerte

Según cuenta la historia, las galletas chinas de la suerte no son originarias de China sino que surgen en las ciudades de San Francisco y Los Ángeles. Tal vez la confusión provenga de la nacionalidad de su creador, el nipón Makoto Hagiwara quién las inventó en la ciudad de San Francisco en 1909. Aunque también hay versiones que atribuyen la creación a David Jung en 1918 en Los Ángeles.

Si bien las galletas chinas de la suerte no son originarias de ese país, tuvieron que comenzar a ser elaboradas en él, debido a los reclamos de los turistas que llegaban a ciudades como Hong Kong y Pekín en busca de ellas. Las galletas chinas de la suerte son una clase de galletita de finas y crocantes paredes, que guardan dentro un papelito con sabias palabras o profecías acerca del futuro.

Ingredientes de las galletas chinas de la suerte

1 taza de harina½ taza de azúcar½ taza de aceite de oliva2 cucharadas de fécula de maíz1 cucharada de agua2 cucharaditas de esencia de vainilla1 cucharadita de sal4 huevos

Preparación de las galletas chinas de la suerte

Colocar en un recipiente la harina, la fécula de maíz, el azúcar, la sal, el aceite, los huevos y batir hasta lograr una masa suave.

Agregar la vainilla en el agua, revolver e incorporar a la preparación anterior.

Aceitar una placa y colocar en ella cucharadas de la preparación, extendiendo y aplanándolas hasta conseguir discos de aproximadamente 10 cm de diámetro.

Llevar a un horno de 200 º C por 10 o 15 minutos.

Sacar las galletas, colocarles dentro el papelito con la frase, doblarlas, esperar a que se enfríen del todo y servir.


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