Suflé de chocolate helado

jueves, marzo 01, 2012 Publicado por Mario Galarza

AppId is over the quota
AppId is over the quota
sufle 20helado small Suflé de chocolate helado

Ingredientes para 6 personas:
– 150 grs. de azúcar.
– 50 grs. de chocolate negro.
– 100 grs. de cacao amargo.
– 6 huevos (utilizaremos 6 yemas y 3 claras).
– 3 dl. de nata líquida.
– 2 cucharadas de vino dulce.
– Ralladura de chocolate y almendras laminadas para decorar (opcional).

En un bol metálico batir las 6 yemas con 120 gramos de azúcar, debemos obtener una masa homogénea; poner al baño maria y seguir removiendo con una varilla hasta que esté espumoso, retirar del calor removiendo de vez en cuando hasta que esté completamente fría. Incorporar el vino dulce, remover suavemente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

Mientras tanto batir la nata hasta que este montada; en otro bol batir las 3 claras de huevo hasta esté a punto de nieve añadiéndoles posteriormente los 30 gramos de azúcar restantes. Picar el chocolate en la batidora y añadirlo a la mezcla que teníamos reservada en la nevera, añadir también la nata montada y la claras de huevo; removiendo con suavidad.

Para que tengan más firmeza preparamos 6 vasos forrándolos con papel vegetal, dejando que el papel sobresalga varios centímetros sobre el borde del vaso y sujetándolo con cinta adhesiva; repartir la mezcla en los vasos y guardar en el congelador. Los sacaremos del congelador 10 minutos antes de servir, quitamos el papel y los adornamos con ralladura de chocolate o unas almendras laminadas.


View the original article here

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario