Helado de menta y chocolate
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 5 minutos
- Tiempo de reposo: 2:00
- Tiempo total: 2:20
- Costo: menos de 3 € por persona
- Dificultad: fácil
- Número de personas: 4
Ingredientes
- Un puñado de hojas de menta- 50 g de azúcar glas
- 2 huevos
- 75 g de chocolate
- 275 ml de nata
Preparación de la receta:
Para hacer su helado de menta y chocolate:1 / Picar finamente las hojas de menta y mezclar con la mitad del azúcar.
2 / Derretir 50g sobre fuego lento el chocolate. Retire del fuego.
3 / Añadir las yemas, una a la vez, revolviendo bien.
4 / Deje que se enfríe, después añada la mezcla y agregue la menta, azúcar y crema, previamente batido.
5 / Mezclar bien y colocar en el congelador, removiendo regularmente cada 30-45 minutos hasta que el hielo tiene.
6 / Por otra parte, separar las claras de las yemas y rallar el chocolate restante.
7 / Tan pronto como el hielo comienza a fijar, añadir las claras batidas a punto de nieve, el resto del azúcar en polvo y chocolate rallado.
Poner en el congelador hasta el momento de servir.
Su helado de menta y chocolate está listo para comer!
13 de julio de 2010, 2:03
Hola Badia,
te felicito por tu blog, es genial, y tus recetas riquisimas.
Este helado esta buenisimo, imagino el sabor refrescante de la menta, y con chocolate !!! madre mía, es riquisimo.
Te mando mucho ánimo y hasta pronto
Un beso