Helado de menta y chocolate

lunes, julio 12, 2010 Publicado por Marito



  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Tiempo de reposo: 2:00
  • Tiempo total: 2:20
  • Costo: menos de 3 € por persona
  • Dificultad: fácil
  • Número de personas: 4

Ingredientes

- Un puñado de hojas de menta
- 50 g de azúcar glas
- 2 huevos
- 75 g de chocolate
- 275 ml de nata

Preparación de la receta:

Para hacer su helado de menta y chocolate:

1 / Picar finamente las hojas de menta y mezclar con la mitad del azúcar.

2 / Derretir 50g sobre fuego lento el chocolate. Retire del fuego.

3 / Añadir las yemas, una a la vez, revolviendo bien.

4 / Deje que se enfríe, después añada la mezcla y agregue la menta, azúcar y crema, previamente batido.

5 / Mezclar bien y colocar en el congelador, removiendo regularmente cada 30-45 minutos hasta que el hielo tiene.

6 / Por otra parte, separar las claras de las yemas y rallar el chocolate restante.

7 / Tan pronto como el hielo comienza a fijar, añadir las claras batidas a punto de nieve, el resto del azúcar en polvo y chocolate rallado.

Poner en el congelador hasta el momento de servir.

Su helado de menta y chocolate está listo para comer!
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

1 comentarios:

  1. Nora dijo...

    Hola Badia,
    te felicito por tu blog, es genial, y tus recetas riquisimas.
    Este helado esta buenisimo, imagino el sabor refrescante de la menta, y con chocolate !!! madre mía, es riquisimo.
    Te mando mucho ánimo y hasta pronto
    Un beso

Publicar un comentario