Receta de Cocina- Carnes – Jamón de Jabalí
Hoy en Tus Recetas quiero presentarles una nueva Receta de Cocina para que puedas seguir degustando platos excelentes y exóticos elaborados con Carnes y agasajar a tus seres queridos y amigos. Por eso aquí te dejo esta Receta de Cocina de carnes – Jamón de Jabalí
Ingredientes de la Receta de Cocina – Carnes – Jamón de Jabalí
Jamón de jabalí, 1Clavos de olor, 18Vino blanco, 1 litroAzúcarMostazaPanceta, 250 gr.Salsa:
Azúcar, 200 gr.VinagrePasas de uva, 50 grs.Guindas al vinagre, 60 gr.Piñones, 50 grs.Adobo:
Vino blanco, 1 litroCoñac, 1 vasoAceite, 1 tazaCebolla picada, 1LaurelTomilloSal gruesaPimienta, 1 cdita.Zanahoria cortada en rodajas, 1Rama de apio cortada en trozos, 1Dientes de ajo, 6Clavos de olor, 6Elaboración de la Receta de Cocina – Carnes – Jamón de Jabalí
1- Adobar el jamón de jabalí, retirarle la corteza que lo recubre, por cuatro días remover con frecuencia, cumplido ese tiempo escurrirlo y mecharlo con clavos de olor, untarlo ligeramente con mostaza y colocarlo en una asadera junto con la panceta cortada en cubos y el vino.
2- Cocinar a fuego muy lento, calcular el tiempo de cocción a razón de 60 minutos por kilo, ya terminada la cocción, colocarlo en una fuente y espolvorear abundantemente con azúcar y llevar nuevamente al horno a fuego muy fuerte.
3- Luego colocar unos 200 gr. de azúcar en una olla para formar un caramelo, retirar del fuego y mantener al calor en ese instante se agrega un chorrito de vinagre y se coloca en el fuego nuevamente para cocer unos minutos más asi va adquiriendo sabor.
4- Añadir el jugo de la marinada que es lo que se realizo en el paso antenterior, colarlo y reducirlo, luego poner las pasas de uvas, previamente remojadas, piñones y las guindas para que tengan más sabor, Cocer a fuego muy bajo durante unos minutos más para que no se queme y colocarlo en una salsera.
Acompañar con puré de manzanas o puré de espinacas bien caliente. Exquisito!
Espero que hayas disfrutado de esta Receta de Cocina – Carnes – Jamón de Jabalí y puedas dejarnos un comentario en Tus Recetas o seguirnos a través de Facebook o Twitter para compartir secretos, tips, o simplemente saber como salió la Receta.
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