Recetas de Cocina – Arroz frito de Yangchow
Hoy en Tus Recetas les presentare una Receta de arroz, donde prepararemos Arroz frito de Yangchow ideal para agasajar a nuestros invitados quedando como buenos cocineros. Un plato de mediana dificultad en su preparación y exquisito sabor en recetas de cocina, para deleitar a cualquier paladar con Arroz frito de Yangchow.
Ingredientes de Recetas de Cocina – Arroz- Arroz frito de Yangchow:
Arroz grano largo, 350 grs.Aceite de girasol , 8 cdasGambas crudas, sin pelar frescas no congeladas, 225 grs.Vino de arroz o jerez semiseco, 1 vasoDientes de ajo picados, 2Cebollas medianas, 4Huevos, 2SalPimienta negraGuisantes, frescos o congelados, 225 grs.Caldo de pollo, 3 cdasJamón cocido, cortado en tiritas finas, 225 grs.Salsa de soja, 1 ½ cda.Maceración:
Clara de huevo, 1 cda.Maicena 2 ½ cda.Sal, 1 /2 cda.Elaboración de Recetas de Cocina – Arroz- Arroz frito de Yangchow:
1- Cocinar el arroz con 1 1/2 veces su volumen de agua luego agregar 2 cucharas de aceite al agua y llevar a fuego, hasta que el arroz haya absorbido el agua y quedando sólo unas gotitas alrededor del arroz, en ese momento se reduce el fuego al mínimo, colocar un difusor de metal bajo la olla y dejar cocinar el arroz, tapar la olla y por 10-15 minutos dejar sobre el fuego.
2- Apagar el fuego, reposar el arroz luego se Pelan y limpian las gambas y se cortan las colas en pequeños trozos de 2 centímetros. Se agregan los ingredientes de la maceración en un bol y se echan en él las gambas en pequeños trozos mezclando bien.
3- Colocar en la heladera, tapadas como mínimo 4 horas o si es posible toda la noche.
4- Calentar el wok fuego vivo hasta que desprenda humo, incorporar 2 cucharadas y girar sobre el wok para engrasar el fondo luego se incorpora el ajo picado y cuanto tome color allí se agregan las gambas.
5- Remover con la ayuda de una espátula de madera por 30 a 45 segundos o hasta que estén rosas luego colocar el vino o jerez en el wok y, cuando este siseando, retirar las gambas del wok y dejarlas aparte.
6- Picar las cebollas ir batiendo los huevos rápidamente con una cucharada de aceite y sal. Luego calentar una sartén grande, llana y una vez caliente poner una cucharada de aceite e inclínela para engrasar.
7- Colocar la mitad del huevo batido, y cuajar, y cocinar la tortilla de ambos lados. Luego se corta en tiritas.
8- Separar el arroz cocido para que quede suelto.
9- Cocinar los guisantes en agua hirviendo con sal por tres minutos y escurrir en colador.
10- Volver a calentar el wok que este limpio ponerlo a fuego vivo hasta que humee, allí poner en él el resto del aceite y volvemos a engrasar el wok.
11- Fritar la cebolla, incorporamos el resto del huevo batido y todo el arroz.
12- Revolver y cuando el arroz este bien caliente se agrega el jamón y se sigue revolviendo agregar los guisantes y las gambas, la salsa de soja y el caldo.
13- Se añade el caldo de pollo y la mitad de las tiras de tortilla.
14- Servir en una fuente caliente y adornar con el resto de las tiras de tortilla y cebolla picada.
Espero que hayan disfrutado de esta Recetas de Cocinas – Arroz frito de Yangchow y puedas dejarnos un comentario en Tus Recetas o seguirnos a través de Facebook o Twitter para compartir secretos, tips, o simplemente saber como salio la Receta.
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