Recetas de Cocina – Arroz frito de Yangchow

viernes, marzo 04, 2011 Publicado por Mario Galarza

Hoy en Tus Recetas les presentare una Receta de arroz, donde prepararemos Arroz frito de Yangchow ideal para agasajar a nuestros invitados quedando como buenos cocineros. Un plato de mediana dificultad en su preparación y exquisito sabor en recetas de cocina, para deleitar a cualquier paladar con Arroz frito de Yangchow.

Arroz frito Yangchow

Ingredientes de Recetas de Cocina – Arroz- Arroz frito de Yangchow:

Arroz grano largo, 350 grs.Aceite de girasol , 8 cdasGambas crudas, sin pelar frescas no congeladas, 225 grs.Vino de arroz o jerez semiseco, 1 vasoDientes de ajo picados, 2Cebollas medianas, 4Huevos, 2SalPimienta negraGuisantes, frescos o congelados, 225 grs.Caldo de pollo, 3 cdasJamón cocido, cortado en tiritas finas, 225 grs.Salsa de soja, 1 ½ cda.

Maceración:

Clara de huevo, 1 cda.Maicena 2 ½ cda.Sal, 1 /2 cda.

Elaboración de Recetas de Cocina – Arroz- Arroz frito de Yangchow:

1- Cocinar el arroz con 1 1/2 veces su volumen de agua luego agregar 2 cucharas de aceite al agua y llevar a fuego, hasta que el arroz haya absorbido el agua y quedando sólo unas gotitas alrededor del arroz, en ese momento se reduce el fuego al mínimo, colocar un difusor de metal bajo la olla y dejar cocinar el arroz, tapar la olla y por 10-15 minutos dejar sobre el fuego.

2- Apagar el fuego, reposar el arroz luego se Pelan y limpian las gambas y se cortan las colas en pequeños trozos de 2 centímetros. Se agregan los ingredientes de la maceración en un bol y se echan en él las gambas en pequeños trozos mezclando bien.

3- Colocar en la heladera, tapadas como mínimo 4 horas o si es posible toda la noche.

4- Calentar el wok fuego vivo hasta que desprenda humo, incorporar 2 cucharadas y girar sobre el wok para engrasar el fondo luego se incorpora el ajo picado y cuanto tome color allí se agregan las gambas.

5- Remover con la ayuda de una espátula de madera por 30 a 45 segundos o hasta que estén rosas luego colocar el vino o jerez en el wok y, cuando este siseando, retirar las gambas del wok y dejarlas aparte.

6- Picar las cebollas ir batiendo los huevos rápidamente con una cucharada de aceite y sal. Luego calentar una sartén grande, llana y una vez caliente poner una cucharada de aceite e inclínela para engrasar.

7- Colocar la mitad del huevo batido, y cuajar, y cocinar la tortilla de ambos lados. Luego se corta en tiritas.

8- Separar el arroz cocido para que quede suelto.

9- Cocinar los guisantes en agua hirviendo con sal por tres minutos y escurrir en colador.

10- Volver a calentar el wok que este limpio ponerlo a fuego vivo hasta que humee, allí poner en él el resto del aceite y volvemos a engrasar el wok.

11- Fritar la cebolla, incorporamos el resto del huevo batido y todo el arroz.

12- Revolver y cuando el arroz este bien caliente se agrega el jamón y se sigue revolviendo agregar los guisantes y las gambas, la salsa de soja y el caldo.

13- Se añade el caldo de pollo y la mitad de las tiras de tortilla.

14- Servir en una fuente caliente y adornar con el resto de las tiras de tortilla y cebolla picada.

Espero que hayan disfrutado de esta Recetas de Cocinas – Arroz frito de Yangchow y puedas dejarnos un comentario en Tus Recetas o seguirnos a través de Facebook o Twitter para compartir secretos, tips, o simplemente saber como salio la Receta.



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