Tostadas de tinga
Ingredientes (4 personas):
600 g de falda de res1/2 cebollaSal de grano4 jitomates guaje sin semillas1 diente de ajo1 lata pequeña de chiles chipotle adobados1 1/2 cebollas fileteadas4 cdas de aceite vegetal12 tostadas de maíz1/2 tz de crema750 g de queso fresco ralladoPreparación:
Cuece en olla de presión la carne con cebolla y sal. Una vez que comience a hervir deja cocinar a fuego medio durante 40 minutos y deshebra la carne. Reserva el caldo de la cocción.
Licúa los jitomates, el ajo y los chiles con un poco del caldo y sal. Cuela.
Acitrona la cebolla en una olla con un poco de aceite. Cuando se torne traslúcida, agrega el jitomate. Deja que espese y agrega la carne deshebrada. Cocina por 4 minutos. Sazona con sal y retira del fuego.
Sirve un poco de tinga en cada tostada con crema y queso al gusto.
0 comentarios:
Publicar un comentario