Tartaleta de peras
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Ingredientes para 6–8 personas:
– 6 peras.
– 300 grs. de hojaldre (1 lamina).
– 4 yemas de huevo.
– 200 grs. de azúcar.
– 80 grs. de mantequilla.
– 50 grs. de pistachos.
– 1/2 dl. de zumo de limón.
– Ralladura de limón.
– 100 grs. de moras (opcional).
Comenzaremos pelando las peras y cortándolas en 4 trozos eliminado el corazón, colocarlas en un cazo con 50 gramos de azúcar, cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos. Escurrirlas bien y dejar enfriar, reservar el almíbar de la cocción.
Forrar un molde apto para horno con el hojaldre pinchando el fondo con un tenedor para que no suba, hornear a 200º durante 20 minutos, dejar enfriar. Batir las yemas de huevo y ponerlas en un cazo con los 150 gramos de azúcar restantes y el zumo de limón, mantener a fuego lento sin dejar de remover hasta que la crema espese. Retirar del fuego y añadir la mantequilla cortada en trocitos y la ralladura de limón.
Rellenar el hojaldre con la crema colocando encima las peras cocidas, adornar con los pistachos (y las moras si las has añadido a la receta) y cubrir con el almíbar reservado de la cocción de las peras. Si se desea se puede hornear unos minutos más para que todos los ingredientes se unifiquen.
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