Utiliza especias en tu cocina (I)
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Sabemos de la importancia de las especias en la cocina pero ¿sabes como utilizarlas y aprovechar sus propiedades al máximo? A continuación te lo contamos:
Anís
– Que es: la planta del anís es originaria del Oriente Medio, se utilizan sus semillas de color gris verdoso que aportan un sabor dulce y delicado. También existe la variedad de anís estrellado procedente de un árbol llamado Badián, su sabor es muy agradable.
– Cómo se utiliza: se utiliza muy habitualmente para aromatizar tartas, cremas, licores y pan; aunque de forma menos frecuente, también se usa para aromatizar pescados, carnes y verduras.
Cardamomo
– Que es: tiene su origen en el sureste asiático, son semillas se normalmente se comercializan en su cápsula natural (verde, marrón o blanca).
– Cómo se utiliza: su utilización es más habitual en los países árabes y escandinavos para dar un toque dulce a los postres, a los productos de pastelería y el café. Da un sabor estupendo a los marinados.
Canela
– Que es: procede de la corteza de un arbusto tropical llamado canelo (de la misma familia del laurel), se comercializa en polvo o rama. Su sabor es muy característico, agradable y ligeramente dulce.
– Cómo se utiliza: se utiliza para aromatizar postres (leche, cremas, tartas, galletas, buñuelos, chocolate…); en Oriente también se utiliza para aromatizar las carnes.
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