Utiliza especias en tu cocina (II)
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Continuamos viendo algunas de las especias que puedes utilizar para mejorar tus platos y como aprovechar al máximo sus propiedades:
Comino
– Que es: las semillas de comino se obtienen un planta originaria del norte de África y Mediterráneo oriental. Para obtener un mejor aroma y sabor es mejor comprarlas enteras para tostarlas y triturarlas en casa, de esta forma conservan mucho mejor sus propiedades.
– Cómo se utiliza: se utiliza para aromatizar el carnes como el cordero y el pollo, ensaladas y verduras guisadas o en sopa; en el norte de África se utiliza muchísimo el plato más conocido, el cuscús. También es un remedio ideal para mejorar la digestión.
Clavos
– Que es: son los capullos secos de un árbol originario de las islas Moluscas, su nombre se debe a su forma y color (marrón oscuro) similar a la de un clavo. Tiene un aroma y sabor intenso y fuerte.
– Cómo se utiliza: se utilizan en guisos de carne y caza, vinos, conservas y compotas de manzana y frutas; clavados en una cebolla son ideales para aromatizar los caldos de verduras. También se utilizan en infusiones para aliviar la tos, el dolor de garganta y los resfriados
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