Cúpula de mango con chocolate

sábado, febrero 26, 2011 Publicado por Mario Galarza

Escrito por Naty el February 24th, 2011
Guardado en Recetas de Postres

cupula-mango

Ingredientes

20 mililitros agua50 gramos azúcar40 gramos yema de huevo7 gramos gelatina en polvo40 mililitros azul curazao100 gramos mango pulpa300 gramos crema para batir 30%100 mililitros jugo de naranja

Ganache de chocolate blanco

10 gramos mantequilla sin sal100 gramos cobertura de chocolate semi amargo Nestlé®

Para el bizcocho

150 gramos azúcar100 gramos harina de trigo5 gramos polvo para hornear1 gramos sal5 gramos esencia de vainilla100 mililitros aceite de maíz420 gramos huevo

Preparación

1. Hacer una pasta bomba con el agua, azúcar y yema de huevo.

2. Hidratar la grenetina y fundirla. Agregarla a la pasta; entibiarla, añadir el curazao y la pulpa de mango; enfriarla e incorporar la crema batida.

3. En el molde, poner el mousse en el fondo y alrededor del mismo; congelar.

4. Poner el disco de bizcocho humedecido en el punch; poner el mousse que se reservó y terminar con un disco de bizcocho.

5. Congelar, desmoldar y cubrir con el ganache de chocolate.

6. Para el bizcocho, blanquear las yemas con el azúcar, adicionar los ingredientes secos y la vainilla.

7. Batir por 2 minutos y agregar el aceite vegetal.

8. Montar las claras hasta que estén firmes y mezclar con el primer batido en forma envolvente.

9. Vertir en una charola para horno y cocer a 170°C hasta que tome un color dorado claro.

Ingredientes 20 mililitros agua 50 gramos azúcar 40 gramos yema de huevo 7 gramos gelatina en polvo 40 mililitros azul curazao 100 gramos mango pulpa 300 gramos crema para batir 30% 100 mililitros jugo de naranja Ganache de chocolate blanco 10 gramos mantequilla sin sal 100 gramos cobertura de chocolate semi amargo Nestlé® Para el [...]

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fuente: obrecocina.net

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