Citricos Confitados

jueves, marzo 31, 2011 Publicado por Mario Galarza

Escrito por Naty el March 24th, 2011
Guardado en Recetas de Postres

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Ingredientes

1 limón1 naranja1 lima300 ml de agua235 gr de azúcar5 vainas de cardamomoMedia vaina de vainilla

Preparación

Sacar las pieles de limón, naranja y lima con la ayuda de un pelador y procurando que no haya parte blanca (amargaría un poco).

Cortalas en juliana con un cuchillo bien afilado.

Blanquearlas en agua hirviendo durante 2-3 minutos. Con esto nos aseguramos que después no queden amargas.

Abrir la vaina de vainilla por la mitad y con el canto del cuchillo, raspar las semillas. Colocarlas en un cazo junto con la vaina y el cardamomo.

Añadir el agua y el azúcar y calentar hasta que alcance la ebullición.

Una vez que hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 15 minutos.

Una vez frías, las podemos usar como decoración o comerlas simplemente.

Guardadas en la nevera con su almíbar, se conservan durante 6 meses.

Si las preferimos secas, dejarlas escurrir sobre una rejilla toda la noche.

Ingredientes 1 limón 1 naranja 1 lima 300 ml de agua 235 gr de azúcar 5 vainas de cardamomo Media vaina de vainilla Preparación Sacar las pieles de limón, naranja y lima con la ayuda de un pelador y procurando que no haya parte blanca (amargaría un poco). Cortalas en juliana con un cuchillo bien [...]

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Fuente: sobrecocina.net

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