Crema Catalana
Ingredientes para 8 personas:
1 litro de leche entera, 2 ramas de canela, 12 yemas, 180 gramos de azúcar para las yemas, 24 gramos de maicena.
Para poner encima de nuestra crema catalana:
120 gramos de azúcar para espolvorear, canela en polvo para decorar.
Preparación:
En un cazo de cocina, echamos la leche entera y las dos ramas de canela, dejándolo en nuestro fuego hasta que hierva. A continuación en una cazuela de cocina echamos las yemas, el azúcar, la maicena, lo batimos todo con unas varillas de cocina y vertemos sobre ello la leche que hemos hervido y calentado anteriormente. Nos queda acercar al fuego la cazuela y dejarla en él, removiéndo continuamente su contenido con unas varillas para que no se nos pegue hasta que se nos haga una crema bien espesa, momento en el que retiraremos nuestra cazuela del fuego. Repartimos la crema resultante en ocho cazuelas de barro pequeñas individuales, las dejamos que se enfríen y posteriormente las metemos en el frigorífico hasta que adquieran la temperatura adecuada y se solidifiquen. Para terminar cuando vayamos a servir nuestra crema catalana, la espolvoreamos por encima con canela y azúcar, la quemamos por arriba con la ayuda de una plancha de cocina y la tendremos lista para disfrutar de su exquisito sabor.
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