Lenguas de gato, receta de galletas
Lenguas de gato, receta de galletas. Las lenguas degatoson un tipo de galleta ligeras, no muy gruesa, que sirven para acompañar al té o al café, en las meriendas, además de servir de acompañamiento a otros postres como las natillas,cremaso helados.
Es una receta fácil y rápida de preparar y gustan mucho a los más pequeños; al final de su preparación, puedes bañar su extremo con chocolate y dejar enfriar, resultarán más atractivas.
Ingredientes
- 125 gramos de harina
- 125 gramos de azucar glass
- 125 gramos de mantequilla
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de vanilla líquida
Modo de elaboración
Batir la mantequilla sin llegar a fundir con el azúcar glass y la vainilla líquida hasta que quede bien cremoso. Batir a punto de nieve las claras hasta que queden bien firmes e ir añadiéndolas a la preparación anterior, alternando con la harina a cucharadas y mezcarlo todo bien, hasta que quede homogéneo.
Llenar lamangapastelera o si no tienes, lo puedes hacer con un papel blanco al que harás un cucurucho y en uno de sus extremos cortar la punta, para que quuede un agujero como de un dedo.
Engrasar la fuente del horno y calentar el horno a 190 º e ir echando las masas en la bandeja, de modo que cada lengua tenga una longitud aproximada de unos 5 centímetros y hornéalas hasta que adquieran un color dorado pálido.
0 comentarios:
Publicar un comentario