Lenguas de gato, receta de galletas

domingo, marzo 20, 2011 Publicado por Mario Galarza

Lenguas de gato, receta de galletas

Lenguas de gato, receta de galletas. Las lenguas degatoson un tipo de galleta ligeras, no muy gruesa,  que sirven para acompañar al té o al café, en las meriendas, además de servir de acompañamiento a otros postres como las natillas,cremaso helados.

Es una receta fácil  y rápida de preparar y gustan mucho a los más pequeños; al final de su preparación, puedes bañar su extremo con chocolate y dejar enfriar, resultarán más atractivas.

Ingredientes

- 125 gramos de harina
- 125 gramos de azucar glass
- 125 gramos de mantequilla
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de vanilla líquida

Modo de elaboración

Batir la mantequilla sin llegar a fundir con el azúcar glass y la vainilla líquida hasta que  quede bien cremoso. Batir a punto de nieve las claras hasta que queden bien firmes e ir añadiéndolas a la preparación anterior, alternando con la harina a cucharadas y mezcarlo todo bien, hasta que quede homogéneo.

Llenar lamangapastelera o si no tienes, lo puedes hacer con un papel blanco al que harás un cucurucho y en uno de sus extremos cortar la punta, para que quuede un agujero como de un dedo.

Engrasar la fuente del horno  y calentar el horno a 190 º e ir echando las masas en la bandeja, de modo que cada lengua tenga una longitud aproximada de unos 5 centímetros y hornéalas hasta que adquieran un color dorado pálido.


Fuente: cocina.org

  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Buzz
  • Technorati
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Live
  • Google
  • Reddit
  • Sphinn
  • Propeller
  • Slashdot
  • Netvibes

0 comentarios:

Publicar un comentario