Receta de cocido de garbanzos (4 personas)
- poner los garbanzos en remojo la noche anterior en agua fr?a.?
- quitar el agua a los garbanzos y escurrir.
- en la olla r?pida, poner los garbanzos, la panceta, el muslo de gallina, la carne de ternera y el hueso de jam?n.
- cubrir con agua fr?a unos tres dedos por encima de los ingredientes.
Poner al fuego y cuando empiece a hervir, desespumar muy bien para eliminar todas las impurezas.
Dejarlo cocer a fuego medio unos 20 minutos.
- pelar la patata y la zanahoria.
Cortar la zanahoria a la mitad a lo largo y trocearla en trozos no muy peque?os.
Tronzar la patata en pedazos medianos y a?adir a la olla.
Poner un poco mas de agua, hasta alcanzar el nivel anterior y tapar la olla.
- poner al maxino de vapor y cuando empiece a salir vapor, cocinar durante 20 minutos mas (depender? del tipo de olla).
- apaga el fuego, deja que salga todo el vapor, abre la olla y prueba de sal.
No poner la sal al principio, porque el hueso de jam?n es salado y puede que sea suficiente.
Si los garbanzos no est?n del todo tiernos, sigue cociendo con la olla destapada hasta que est?n en su punto.
Hay gente que le pone un trozo de chorizo y de morcilla, pero esa es otra receta.
Con la carne de la galina, de la ternera y una bechamel hecha con el caldo del cocido, salen unas croquetas deliciosas.
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