Receta de cocido ligero
Receta enviada por Angel el soltero
Garbanzos 500 grMorcillo 100 gr, carne magra de terneraBacon o paneta ahumada 100 grPollo, no pechuga. si es Gallina vieja mejo,r 200 grAjo media cabeza cabezaZanahoria 100 grJudas verdes naturales 100grPuerro 3 tallosCalabaza 100 grMorcilla asturiana 2Chorizo asturiano 2Pastilla de cal de jam?n 2
como siempre garbanzos el dia anterior en agua bien cubiertos, ojo se hinchan y pueden quedar al descubierto, cubrelos bastante bien de agua, este agua se deshechara.
En una olla con agua, le das una paliza al morcillo y panceta, junto con las dos pastillas de caldo de jamon.
Una hora, si te pasa no hay problema mas sustancia que le sacas a los ingredientes y estos no se estropean.
El agua que le echas es para cubrir los ingredientes, si le echas mas no pasa nada, tendras caldito para otros menesteres, sopa, salsa brava, etc...
Le a?ades, el ajo picado, el pollo o gallina vieja, en el primer caso 30 minutos estara bien, en el segundo algo mas, pinchas con un tenedor y ves como esta de blando, cuidado aqui si te pasa se deshace el gallinaceo, sigue rico pero no lo ves ni lo sientes cuando lo comes, no te preocupes por el ajo desaparece y no sabe para nada a ajo, solo le a?ade un sabor agradable, no de ajo.
Coges caldo del anterior y cubres los garbanzos, los cueces hasta que esten tiernos, mas o menos una hora, nada mejor que a los 40 minutos coger un par de ellos y probarlos.
En la olla anterior, a?ades la morcilla y chorizo, enteros y pinchados un par de veces con un tenedor, los dejas cocer unos 10 minutos.
Cueces al vapor las zanahorias y judias verdes 5 minutos, le a?ades los puerros y otros 10 minutos, pot ultimo a?ades el brecol y la calabaza terminas de cocer cuando este tierna la calabaza.
Lo sirves en tres fuentes, carnes con cladito en una, garbanzos slos, verdura y hortaliza en otro.
Porque ligero, pues porque no le echo tocino, ni coll, ni repolo, osea nada demasiado graso ni con demasiada celulosa.
Con todo cari?o para aquellos hombres que no sepan cocinar.

“Hola Angel,
me gusta tu receta, pero de ligero no tiene nada.
Saludos” la semana pasada “Bueno yo lo tome y como digo, no es el tipico cocido de coll, repollo u otras verduras, hortalizas celulosicas que producen gases, tampoco le hecho tocino que ayuda a una digestion larga, por favor prueba a hacerlo asi y veras que agradable resulta la calabaza medio dulce y como dije al principio no importa la paliza que le des al morcillo, te quedara sabroso y pasado un tiempo no sentiras pesadumbre de haber ingerido una comida pesada " grasa".
Gracias por leerme” la semana pasada
“Hola Angel,lo voy a probar seguro porque nos encanta la calabaza.
Saludos desde Alhama
Cristina” la semana pasada “He tomado el t?pico cocido y esta mejor que bi?n, pero la digesti?n es larga. Yo con ?ste, sin tomar el brecol o "brocoli", que no le hace falta para nada pero alg?n comensal me lo ped?a, como ya rese?? es ligera y por eso defiendo la nomenclatura de "COCIDO LIGERO".
Si lo has hecho "bi?n", sino hazlo como te describo y a?ade mas calabaza,si quieres, que es muy suave y aporta mucho sabor, si se pasa un poco, no te preocupes se diluye y sigue aportando sabor.
Que disfrutes con los pocos conocimientos que aportamos los hmbres” hace 5 d?as

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