Receta de Cocina – Brazo de gitano

lunes, marzo 07, 2011 Publicado por Mario Galarza

En esta ocasión en Tus Recetas les quiero presentar una deliciosa Receta Brazo de gitano de fácil elaboración, así que espero te resulte exquisita y puedas disfrutarla junta a tus amigos, esta Receta de Cocina – Brazo de gitano.

Brazo de gitano de fresas

Ingredientes de la Receta de Cocina – Brazo de gitano:

Harina, 100 g.Ralladuras de LimónLevadura en polvo, 1 cditaLeche, 500 cc.Yemas de Huevo3 o 4,Azúcar, 100 grs.Fécula, 2 cdas, al rasAzúcar, 125 g.Vainilla, Canela o ralladura de LimónHuevos, 3

Elaboración de la Receta de Cocina – Brazo de gitano:

1- Hacer un bizcocho con las yemas, azúcar, con la ayuda de una cuchara de madera, hasta formar una pasta esponjosa y delgada, incorporar la ralladura de limón.

2- Incorporar lentamente la harina mezclada con levadura mezclando bien.
Agregar las claras punto merengue con suma suavidad.

3- En una placa para horno colocar un papel impermeable bien untado y colocar la pasta, esparciendo muy delgada.

4- Cocinar al horno un poco fuerte por unos 8 o 10 minutos.

5- Colocarla encima de un mármol y sacarle el papel con cuidado.

6- Inclinarla y darla vuelta ponerle un trapo de cocina de algodón para conserve la humedad.

7- Hacer la crema con las yemas de huevo y el azúcar en un bols no de aluminio, hasta una mezcla fina y espesa.

8- Incorporar la fécula luego echar la leche hirviendo y perfumar a gusto, mezclar con un batidor y colocarlo al fuego, hasta hervir.

9- Retirar del fuego, sin dejar de revolver rápidamente unos segundos.

10- Enfriar, e ir mezclando a la vez.

11- Tomar la crema fría y extenderla arriba de la masa del lado donde originariamente se encontraba el papel y enrollar con cuidado.

12- Colocar azúcar en su superficie, enfriar. Servir frío

Espero que hayas disfrutado de esta Receta de Cocina – Brazo de gitano
y puedas dejarnos un comentario en Tus Recetas o seguirnos a través de Facebook o Twitter para compartir secretos, tips, o simplemente saber como salió la Receta.



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