Receta de ensaladilla de arr�z (4 personas)
- poner una cazuela con 1 litro de agua al fuego y a?adir un poco de sal.
Llevar a ebullici?n.
Cuando hierva, echar el arr?z.
Cuando vuelva a hervir, bajar a fuego medio y cocer el arr?z durante 20 minutos.
Una vez cocido, escurrir y reservar.
- ?pelar la cebolla y la zanahoria.
Cortar en dados muy peque?os.
- cortar la lechuga en tiras estrechas de unos 3 o 4 cm.
De largo.
- si los guisantes no son en conserva, cocerlos en agua hirviendo unos 7 minutos.
- cortar el jam?n de york en tiras estrechas y cortar las tiras en trocitos de unos 2 cm.
De largo.
- cortar los palitos de cangrejo en rodajitas muy finas.
- poner en un bol la mayonesa, el tomate frito, el ketchup y la copa de co?ac y mezclar hasta formar una salsa homogenea.
- poner el arroz en un bol, a?adir el jam?n de york, los palitos de cangrejo, el maiz dulce, la cebolla, la zanahoria, la lechuga, los guisantes y la salsa rosa.
- mezclar bien todos los ingredientes.
Rectificar de sal y meter en la nevera un par de horas antes de servir.
Se puede sustituir el jam?n de york por la misma cantidad de at?n en aceite bien escurrido.
0 comentarios:
Publicar un comentario