Receta de lentejas estofadas (4 personas)
- pelar la cebolla, el tomate, la patata, la zanahoria y el ajo.
- cortar la cebolla en juliana, el tomate en dados y laminar el ajo .
- ?cortar la zanahoria en rodajas.
- tronzar la patata en trozos no muy grandes.
- cortar la morcilla y el chorizo en rodajas de unos 2 cm.
De ancho.
- en una sart?n con 4 o 5 cucharadas de aceite, poner el ajo.
D?rar un poco y a?adir la cebolla y el pimiento (salar).
Sofreir a fuego suave unos 10 minutos.
A?adir el tomate y sofreir durante unos 10 minutos m?s sin dejar de remover para que no se pegue.
- poner en una cazuela las lentejas, la patata, la zanahoria, el chorizo, la morcilla, la hoja de laurel, el piment?n y la pizca de comino.
- cubrir con agua caliente hasta unos tres dedos por encima de los ingredientes.
-poner a fuego medio.
Una vez que empiece a hervir, cocinar durante 15 minutos.
Debe hervir lentamente para que las lentejas no se rompan.
- batir con la batidora el sofrito, a?adir al guiso de lentejas y cocinar todo junto diez minutos mas.
Rectificar de sal y/o a?adir agua si es necesario.
Agitar la cazuela de vez en cuando para que el caldo quede mas espeso.
0 comentarios:
Publicar un comentario