Receta de tarta de café y pasas al Ron

jueves, marzo 31, 2011 Publicado por Mario Galarza

Receta de tarta de café y pasas al Ron. Exquisita tarta para la hora de la merienda, y si es acompañada de un té o un café, muchísimo mejor. De fácil realización esta tarta de café y pasas al Ron puede transformarse en un clásico de nuestracocinacasera.

Es una receta ideal para compartir y agasajar a las visitas , Muy recomendada.

Ingredientes para el Bizcocho:

6 huevos6 cucharadas de azúcar1 limón1 cucharadita de levadura en polvoharinamantequillamolde para bizcocho alargado

Ingredientes para la tarta:

2 huevos200 grs. de mantequilla2 cucharadas de café instantáneo2 cucharadas de ron100 de almendras tostadas50 grs. de pasasAzúcarCanela en rama

Preparación bizcocho:

Se unta el molde con mantequilla y se espolvorea el fondo con un poco de harina.

Se montan las claras a punto de nieve, con unas gotitas de limón.

Una vez subidas, se le añaden las yemas muy lentamente y sin dejar de batir.

Luego se le va echando las cucharadas de azúcar, sin parar de remover.

Luego se le añade seis cucharadas de harina y la cucharadita de la levadura sin para de remover.

Cuando todo esté bien mezclado, se vierte en el molde.

Se mete en el horno precalentado previamente a 180º , durante 30 minutos (nunca más) Se saca, se desmolda y se deja enfriar.

Preparación tarta:

Se ponen las pasas con el ron y se dejan durante 1 hora.

En un gran bol se baten la mantequilla y 200 grs. de azúcar, hasta obtener una crema espumosa.

Cuando hayamos conseguido esa textura, se añaden loas 2 yemas sin para de remover.

Luego se monta una clara a punto de nieve, se mezcla bien (se reserva un poquito para la decoración de la tarta).

A la mezcla obtenida, se le añade el ron con las pasas, la cucharada de café instantáneo y las almendras molidas.

Se prepara un almíbar con una taza de agua, 6 cucharadas de azúcar y un trozo de canela. Se pone en un cazo en el fuego (a fuego medio) hasta que se deshaga.

Cuando el bizcocho esté frío, se parte transversalmente por la mitad.

En una de las mitades, se le echa por la parte del corte la ½ del almíbar y se unta con la crema de café que hemos preparado.

Se cierra y se le echa el resto del almíbar por la parte de arriba.

Se unta el resto del bizcocho con la crema de café, tanto por arriba como por los laterales.

Para la decoración: se puede espolvorear con el resto de las almendras por encima y con unamangapastelera de boquilla rizada, se puede decorar con la crema de mantequilla que teníamos preparada.


Fuente: cocina.org

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