Receta vegetariana: Arroz integral con vegetales

Receta vegetariana: Arroz con vegetales. Es una receta sana, sin grasa; el arroz integral aporta gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales, en cantidades superiores a otros alimentos, que junto a las vitaminas y minerales, hacen de él un plato muy completo y nutritivo.
El valor nutritivo del arroz integral es considerable porque aporta agua, proteínas, hidratos de carbono, minerales,como elsodio, potasio, fósforo, calcio, hierro, aceites vegetales, provitamina A, vitamina B1, vitamina B3 y vitamina B12 y por sí mismo, contiene los doce aminoácidos.
Ingredientes
- 300 gramos de arroz integral
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate mediano maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de guisantes
- 1 lata de champiñones
- 1 pimiento rojo asado
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
Modo de elaboración
Poner un chorrito deaceitede oliva en la sartén, picar los ajos, la cebolla, el tomate, el pimiento rojo y verde en tiras y echar todo junto en la sartén y sofreirlo a fuego medio durante 10 minutos, con cuidado de que no se queme.
Pasado ese tiempo sofreir el arroz integral y añadir el agua, la sal y el perejil picado; cuando esté a punto de hacerse, verter los guisantes y los champiñones bien escurridos y adornar con las tiras de pimientos. Debes de recordar que el arroz integral lleva más agua y más tiempo que el arroz normal -sigue las indicaciones del paquete-. Retira del fuego, cuando esté a punto, dejar reposar y servir.




















0 comentarios:
Publicar un comentario