Tarta de queso

miércoles, marzo 23, 2011 Publicado por Mario Galarza

tarta_de_queso

Como siempre les cuento lo que me pasa o el motivo de una receta, hoy debo decirles que esta tarta surgió del poco tiempo que tengo en estos días porque hay albañiles en casa y tengo que estar atenta cada vez que necesitan algo o que me llaman para alguna consulta, calentarles agua para el mate, etc. Y no les cuento cuando se van, me toca la limpieza.
Así es que tengo que pensar en comidas que se puedan comer tanto frías como caliente, que sean rápidas y que lleven poco tiempo prepararlas.
Como ya tenía pollo cocinado usé este, pero se puede rehogar el pollo crudo o agregar algún fiambre o atún. Las verduras que piqué y rehogué eran las que tenía en el momento: cebolla, pimiento, zanahoria. Se le puede agregar berenjena, zapallitos, la verdura que tengan a mano o les guste.
Espero que les sea tan útil como a mí en estos días de mucho movimiento y poco tiempo para dedicarle a la cocina.

Ingredientes

Para la masa

200 g de harina 000050 g de almidón de maíz1 huevo100 cc de aguasal c/n

Para el relleno

3 tazas de pollo picado1 taza de verdura rehogada200 g de queso crema150 g de queso regianito rallado2 huevossal y pimienta c/nnuez moscada c/n2 cdas de pan rallado

Preparación

En un bol colocamos harina, almidón de maíz, sal, huevo y vamos agregando el agua hasta formar una masa que no se nos pegue en las manos, teniendo cuidado con la cantidad de agua, que dependerá del tamaño del huevo y la calidad de la harina.Una vez formada la masa llevamos a la mesa y amasamos un poco (unos 5 minutos). Dejamos descansar 20 minutos, luego estiramos, cubrimos el molde y el el fondo esparcimos el pan rallado para que no se humedezca tanto la masa. También se puede hacer en individuales.En un bol ponemos los quesos: crema y rallado, huevos, sal, pimienta y nuez moscada. Unimos bien todo. Se le puede agregar uno o dos huevos más.En otro bol ponemos el pollo, las verduras rehogadas y le agregamos la preparación anterior. Unimos todo y lo volcamos en el molde.Tapamos con masa, pinchamos para que no se infle, pintamos con huevo y llevamos a horno suave durante 35 minutos. Es ideal para comerla fría acompañada de ensalada de hojas a elección.

Bookmark and Share Publicado en: Pizzas, tartas y empanadas, Platos frios.
Marcas: caliente · fría · queso · tarta


Fuente: recetassimples.com

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