Cocina española: Gazpacho moderno

jueves, abril 07, 2011 Publicado por Mario Galarza

Cocina española: Gazpacho moderno. Una receta que varía un poco delgazpachotradicional, pero de todas formas es una delicia este nuevo gazpacho.

Ideal para disfrutar de un gazpacho en esta época primaveral. Esta receta es sencilla de realizar, y el resultado es un plato muy nutritivo y fresco.

Ingredientes:

500 gr. de pepinos
200 gr. de pimientos rojos
100 gr. de pimientos amarillos
1,2 kg. de tomates perita
1 cebolla
25 gr. de echalotes
2 dientes de ajo
150 cm3 de agua
2 cdas. de vinagre
1 cda. deaceitede oliva
250 gr. de crema fresca
Sal y pimienta blanca
Pimienta de Cayena

Para la guarnición:
4 pepinos para tornear
18 langostinos cocidos

Preparación:

Pelar los pepinos y cortarlos en trozos. Pelar los pimientos y cortarlos en trozos. Pelar los tomates, cortarlos en trozos. Picar la cebolla y el echalote. Picar bien fino el ajo.

Poner todas las verduras junto con el agua, elaceitey el vinagre dentro de una licuadora. Licuar bien, luego pasar por un colador chino.

Incorporarle la crema y condimentar. Probar. Debe quedar bien gustosa.

Servir fría con los langostinos limpios y los pepinos torneados a gusto.


Fuente: cocina.org

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