Crema de elote

viernes, abril 01, 2011 Publicado por Mario Galarza

Ingredientes (6 personas):

6 Elotes1 Lto de leche2 Jitomates medianos1 Cebolla chicaSal al gusto

Preparación:

Desgrane los elotes y cuézalos en 3/4 litros de leche. Los elotes se cuecen muy rápido , por lo tanto retírelos del fuego en cuanto ablanden, porque de otra manera se volverían a endurecer.

Escurra los granos de elote y reserve la leche. Separe la mitad de los granos y la otra mitad muélala en la licuadora con la leche en que se cocieron y sal.

Cuele esta pasta para retirar los pellejitos.

Muela el jitomate con la cebolla y poca sal.

En un recipiente con poco aceite fría el jitomate molido con la cebolla. Cuando el jitomate esté frito, añada los granos de elote enteros. Después de unos minutos vierta la pasta de elote y deje que hierva.

Añada el resto de la leche para espezar al gusto.


Fuente: tucocinafacil.net

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